1 X 3 = 1 數學計算上沒有算對,但從神學上來說完全正確。

以弗所書2:13-22這樣說: 你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。因他使我們和睦(原文作:因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各(或作:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。 

在多元文化的大溫地區,我們有幸一起來見證作為耶穌基督的追隨者才有可能的合一協作。浸信會信望愛堂提供有英語、粵語和國語的崇拜、查經以及其他事工。然而我們合起來是一間教會而非三個教會。一年當中三語兩文的會眾會不時地合在一起崇拜。本堂有著一個領導架構、一份財政預算,以及一個職員團隊來服事三語兩文的會眾。順應機遇與需要,我們對其他語言的事工(1 x 4 = 1)保持開放心態,無論如何我們依然將是一個教會大家庭,愛神、愛人,在世上服事社會大眾。